2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

大冶:9名男子非法制售枪支被判刑

时间:2019-09-17 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 杨运红)由大冶市检察院提起公诉的一起非法制造、买卖邮寄枪支案法院日前一审采纳公诉机关意见,九名被告分别被判处3年至10年有期徒刑。

  2017年以来,被告人李某甲(湖北黄石人)、潘某某(江苏徐州人)、王某某(山东滨州人)、李某乙(河南洛阳人)、崔某某(山东日照人)、杨某某(湖北潜江人)、常某某(安徽宿州人)通过QQ、微信聊天互相认识,并加入“乌龙之家”、“青青草原羊”等非法买卖气枪配件和弹药的微信群。“乌龙之家”的群主是李某乙,他们通过QQ、微信相互交流、介绍、利用,采取网上联系及付款,线下快递的形式,将气枪配件销售给买家组装成整枪,个人从中谋取非法利益。 

  被告人杨某(湖北潜江人)与被告人杨某某是亲兄弟,杨某负责加工气枪配件阀和邮寄,杨某某负责网上销售配件阀和其他气枪配件;被告人朱某某(安徽宿州人)和被告人常某某是老乡加同学,二人分工明确,朱某某负责联系加工气枪配件和邮寄,常某某负责网上销售阀和其他气枪阀。 

  公安机关从被告人杨某在广东东莞的租住处扣押成品气枪配件阀95个,以及大量半成品、零部件。从被告人潘某某在江苏省徐州租住的一车库扣押气枪配件钛管18根以及大量零部件和设备,从被告朱某某家中扣押已经邮寄的气枪配件快递单749张。 

  大冶市检察院认为,被告人朱某某等9人非法制造、买卖气枪散件1258个,折算气枪44只,非法买卖气枪铅弹700发,情节严重,其行为已经构成犯罪。法院经审理认为公诉机关指控被告人朱某某等9人犯非法制造、买卖枪支弹药罪,证据确实、充分,罪名成立,予以支持。以非法买卖枪支罪,判处被告人朱某某有期徒刑10年,剥夺政治权利1年;以非法买卖枪支、弹药罪,判处被告人李某乙有期徒刑4年;以非法制造、买卖枪支罪,判处被告人潘某某有期徒刑4年6个月,其他被告人分别被判处3年至3年6个月不等的有期徒刑,涉案枪支散件、零件及作案工具等物品被依法予以没收。 

  办案检察官在这里提醒:枪支的杀伤力大和破坏力大,我国实行严格的枪支管理制度。大多数群众对军用枪支的危害性可能有所认识,但是对气枪等非军用枪支的认识严重缺乏。根据相关规定,未经批准非法制造、买卖以压缩气体等为动力的其他非军用枪支2支以上的即可构成非法制造、买卖枪支罪。 

作者:杨运红

上一篇新闻:
下一篇新闻:借用手机后盗取花呗、支付宝钱款,“转账盗窃”防不胜防!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信