2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

大冶市检察院为青年干警量身定制成长“路线图”

时间:2018-05-30 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员杨运红)5月28日黄石市检察机关刑事执行检察业务竞赛答辩赛中,来自大冶市检察院的青年干警彭佳荣获第一名,这也是继5月14日青年干警胡洁明荣获黄石市检察机关优秀公诉人评比暨公诉人与律师论辩赛最佳辩手和公诉新秀称号后,大冶市检察院青年干警获得的又一殊荣。 

  “青年干警综合素能的提升,主要得益于院党组推出的青年干警成长成才培养平台,给予她们很多学习和历练的机会。”大冶市检察院党组成员、政治部主任刘晓斌说。      

  大冶市检察院为促使青年干警尽快成才,坚持把培养年轻干警作为加强检察队伍建设的重要内容,相继出台了《青年干警成长成才培养工程实施方案》、《青年干警培养规划实施意见》和《青年干警培养实施细则》,为青年干警量身定制成长“路线图”,积极采取多项措施提高青年干警的政治素质、道德品质和业务能力,全力助推青年干警快速成长,为检察工作的发展打基础、蓄后劲。 

   按照检察队伍正规化、专业化、职业化方向,结合司法体制改革特点,大冶市检察院遵循人才成才规律,合理规划青年干警培养目标周期,集中培养、储备、选拔和使用一批高层次检察人才。首先是实行司法行政岗位和检察业务岗位“双锻炼”制度。通过设置“司法行政+书记员、检察官助理岗位、入额检察官”等多岗位锻炼模式,促使青年干警加强自我认知,明确职业方向,夯实工作基础,提升岗位素能。 

  其次是采取走出去与请进来相结合的方式,让青年干警在交流中取得进步。针对青年干警文化水平高、理论功底好、思想积极,热情高涨的特点,该院一方面积极选派青年干警参加省、市检察机关组织的各类培训和到先进院观摩学习,为他们的学习成长创造条件、搭建平台。一方面选派政治素质好、业务能力强的业务骨干与全国检察业务标兵潘少菊、全国优秀公诉人刘亮及来自黑龙江齐齐哈尔、河南三门峡、湖北荆州等地的同行座谈交流,一起围绕政治建设、职业道德和业务知识等方面进行讲学、点评,提高他们的综合素质。 

  与此同时,大冶市检察院把树立良好的世界观、人生观和价值观作为培养青年干警成长的重要方面,注重强化对青年干警的理想信念和职业道德教育。通过瞻仰英雄烈士纪念碑、重温入党誓词、主题演讲等活动的开展,坚定干警们的政治信念,切实增强他们廉洁从检、报效国家的责任感和使命感。     

  大冶市检察院还充分利用各级主流媒体、“两微一端”新媒体平台推介近年来涌现的优秀青年检察官,引导青年干警学习。同时建立了“青年干警成长工程”成长档案,将干警成长经历、各项获奖成果建档留存,作为青年干警评比先进、等级晋升和提拔重用的重要参考,坚持用好工程成果,破除论资排辈,对优秀青年干警放到重要关键岗位历练。今年以来,该院选派一名青年干警被上挂到黄石市院学习锻炼,通过开展成长成才工程活动,有11人(次)分别荣获大冶市劳动模范、大冶市优秀志愿者、在黄石市检察机关各类竞赛、比赛中获得荣誉。一大批优秀青年干警脱颖而出,在青年群体中形成比、学、赶、超的热潮。 

作者:杨运红

上一篇新闻:男子冒充女子以谈恋爱为名诈骗被逮捕
下一篇新闻:冲动是魔鬼!捕不捕?公开审查来决定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信