2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

检察为民显真情 市民感谢送锦旗

时间:2019-01-07 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 陈聪)2019年1月2日早上,一起故意伤害案的被害人李某某及其家属特意来到西塞山区检察院,满怀感激之情将一面写有“真心为民、秉公执法”的锦旗送到西塞山区检察院刑事检察部检察官杨丽霞的手中,对检察干警的真情关怀和忠诚履职表示感谢。
   2016年6月12日21时许,李某在送朋友张某回家,路过某路口时,被杨某某拦住,杨某某与李某某因私人矛盾发生肢体冲突,期间杨某某从一商店门口拿起一把铁转椅砸向李某某,致使李某某左肩骨折,经法医鉴定:李某某肩部损伤属轻伤二级。2018年8月13日,西塞山区法院作出判决,依法以故意伤害罪判处杨某某有期徒刑8个月,并赔偿受害人李某某经济损失35926.33元。

  李某某说:在来检察院了解案情过程中,主办检察官杨丽霞热心接待,不厌其烦的解答我的问题,几个小时的过程中,没有一丝不耐烦,让我真真切切感受到了司法温暖与公平正义。这面锦旗,实至名归。 

  上述事例只是西塞山区检察院诸多司法办案过程中的一个场景,近年来,西塞山区检察院依法积极履行职责,不断提高司法质效和司法公信力,努力打造一支忠诚、干净、担当的检察队伍,以实际行动践行着习近平总书记提出的“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的司法目标,保障人民群众合法权益,为经济社会发展提供有力司法保障。” 

作者:

上一篇新闻:西塞山:落实高检院对省院巡视整改工作专题会议
下一篇新闻:本想研究新能源 不料污染环境被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信