2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

铁山:扎实开展集中警示教育实现全员覆盖

时间:2019-01-15 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 明希)为进一步加强检察队伍建设,抓好最高检第二巡视组反馈问题整改,深入发挥典型案例警示教育作用, 推动铁山区检察院党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。根据市院通知要求,1月11日,铁山区人民检察院召开全体职工大会,扎实开展集中警示教育活动。

  会议原文传达了湖北省检察院、黄石市检察院关于开展集中警示教育活动的通知要求,并要求党员干警在本月主题党日活动和支部学习中继续深化对上述文件和相关读本的学习,从典型案例汲取经验教训,结合自身工作实际,以案为镜,对镜反思,认真查找、剖析自身存在的问题和原因,及时纠正。

  该院党组书记、检察长徐定伟强调,要提高政治站位,增强全面从严治党,从严治检的责任感和紧迫感;要保持政治清醒,深刻汲取违纪违法典型案件的惨痛教训;要增强政治担当,坚定不移落实全面从严治党主体责任;四是要加强自身修养,增强政治觉悟、自我约束和自律能力。

  会后,全体干警们表示此次集中警示教育意义重大,表示在以后工作生活中,不断加强政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实上级各项决策部署,转变工作作风,全力以赴做好本职工作。

  据悉,铁山区检察院领导班子高度重视此次活动,召开党组会议专题学习省、市院下发的各项文件,迅速组织全体职工集中学习文件精神,并要求每一位撰写心得体会,使全面从严治党、从严治检深入人心。下一步,铁山区检察院将持续加强对于典型案例的警示教育。一是在下周即将进行的主题党日和支部学习中,将继续学习上述三个文件和相关读本。二是不定期开展检务督察,由各部门轮流派人进行检务督察,对发现的违法违纪和违反日常工作纪律问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不护短。三是持之以恒纠正“四风”。要在持续反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,严防“四风”问题隐形变异,加强对中央八项规定相关精神的执行,在公文管理,规范办案,落实司法责任制等方面继续完善制度。四是对2018年财务管理工作拟聘请会计师事务所进行专门的审计,以发现问题,及时整改,自查自纠。

作者:明希

上一篇新闻:铁山:法治进校园助力寒假安全
下一篇新闻:下陆:两项工作荣获区委表彰

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信