2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

黄石市检察院积极推进档案工作

时间:2018-07-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 张婕蕾)为进一步推进全市检察机关档案工作,贯彻落实好全省检察机关档案培训工作精神,市检察院于6月29日召开全市办公室工作,在会上对档案工作进行总结和部署。 

  会上,办公室主任邱雪峰同志对上半年全市检察机关档案工作进行总结,并传达了省检察院关于全省检察机关档案数字化工作的相关要求。办公室王灿同志组织大家对《中华人民共和国档案法》《湖北省档案管理条例》进行学习。肖辉检察长对下半年全市检察机关档案工作提出四点意见: 

  一是要不断汇聚档案支持保障新力量。做好检察档案工作不但要完善基础条件,还要积极争取本院领导的重视和档案部门的支持。 

  二是要切实推动档案信息化建设新发展。各院都必须将档案信息化纳入到本级机关信息化建设的总体规划中统筹推进,逐步实现档案全文数字化,建立档案全文数据库,将档案数字化纳入到“科技强检”的大数据中心体系中去。 

  三是要着力提高档案规范化管理新标准。严格依照档案法规制度来开展档案治理工作,确保档案应收尽收、规范整理、科学管理、合理利用。 

  四是要积极开拓档案利用服务新思路。要立足档案资源优势,创新服务方式,使档案在服务和宣传检察工作中发挥更大的作用。 

作者:

上一篇新闻:当前我国检察公益诉讼办案依据梳理
下一篇新闻:阳新:丰富文化载体助推检察文化建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信