2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

黄石首次开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革示范观摩庭

时间:2016-11-10 来源: 访问量:

 

 

  119,黄石首次开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革示范庭审观摩活动。庭审现场采取了证人隐蔽作证、侦查人员和鉴定人出庭作证,并首次组织有专门知识的人进行远程视频作证。图为观摩庭现场。(杨辉国 摄)

 

公诉人出庭支持公诉(杨辉国 摄)

视频:黄石开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革示范观摩庭

   

  为加快推进我省以审判为中心的刑事诉讼制度改革,109,省委政法委、省司改办、省改革办及省直政法各部门有关负责同志及有关高校专家、律师组成观摩团一行来到我市,就庭审实质化、示范庭审进行现场观摩,并围绕示范庭审、庭审实质化改革、刑事案件繁简分流机制建设等进行交流和研讨。市委副书记、政法委书记杨军参加活动。 

  以审判为中心的刑事诉讼制度改革是今年中央、省委司法体制改革的一项重要任务。今年8月,省委确定黄石市为全省以审判为中心的刑事诉讼制度改革试点城市。我市政法机关积极落实中央、省委改革部署要求,切实担当改革试点重任,结合司法实践,进行了大量有益的探索,改革取得阶段性成效。 

  研讨会上,省观摩团一行高度评价了黄石司法体制改革及此次专项改革试点工作。在改革工作推进中,黄石市领导高度重视,全市政法机关主动作为,健全制度规范,定期开展试点案件庭审,加强总结完善,做到理念更新和思想统一,尤其是示范庭审真正展现了以审判为中心的刑事诉讼制度改革深层次内涵和要求,达到试点预期效果,黄石好的做法和经验为全省乃至全国的改革实践提供了可参照的蓝本。会议要求黄石要以此次观摩为契机,充分吸纳上级部门、专家、学者的意见建议,进一步加大改革创新力度,完善制度设计,不折不扣地完成好改革试点任务,努力打造出更多可复制、可借鉴的黄石经验。 

  市中级人民法院院长刘勇,市人民检察院检察长尹晔斌参加活动。(文字来源:黄石日报 原标题:黄石以审判为中心的刑事诉讼制度改革获省观摩团高度评价;视频来源:黄石电视台) 

     

作者:王若梦

上一篇新闻:黄石检察机关召开人民监督员工作暨群众工作推进会
下一篇新闻:黄石检察机关部署巡视组反馈意见整改工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信