2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

时间:2017-02-13 来源: 访问量:

        一年之计在于春。春节过后,全市检察机关紧锣密鼓地启动各项工作,大冶市、阳新县、铁山区等基层检察院争先召开总结表彰会、工作部署会,绘制2017检察蓝图。


大冶市检察院:瞄准“百强大冶、百强检察”精准发力

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

        2月8日,大冶市检察院召开2016年总结表彰暨2017年工作部署会,该院党组成员和全院干警参加了会议。

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

△大冶市检察院先进集体、先进个人领奖

        会议通报了该院2016年嘉奖情况,由该院党组成员分别为先进集体和先进个人颁奖,并安排获奖代表发言,发挥他们模范带动的力量。

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

△大冶市检察院党组书记、检察长邓中钢(左)与该院党组成员签订党风廉政建设责任状

        会上,该院党组书记、检察长邓中钢分别与各党组成员签订了党风廉政建设责任状。邓中钢还全面总结了该院2016年各项工作,并围绕“高点定位、补强短板、稳步推进、跨越发展”的思路,对今后一个时期的工作进行了重点部署。要求该院全体干警以“百强大冶、百强检察”为目标,全面落实“四个明显”和“四个更加”两大任务,实现一年黄石立排头、两年全省创一流、三年全国争先进,立足抓班子、抓引领、抓科技、抓执行、抓激励“五个抓手”,保障大冶院实现跨越发展。

为迅速落实会议精神,当天下午,该院以支部为单位开展讨论,进一步明确思路、统一思想、凝聚共识、认清使命,坚定了为打造“百强大冶、百强检察”努力奋斗的决心和信心。

阳新县检察院:高点定位、竞进求质

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

△2月7日,阳新县检察院召开2017年工作部署会

       “谋事要实,突出谋字,谋划好、思考好、蓝图确立好,是第一件大事。” 2月7日,阳新县检察院党组书记、检察长瞿义强在该院2017年工作部署会上强调。

为确保新年检察工作稳步推进,瞿义强要求该院干警要明确高位求进的发展思路,立足“高”字,突出“进”字,确保各项工作保持良性发展的态势并勉励全院干警为阳新县检察院的荣誉而战,在工作上永保先进;要创新工作形式,时刻保持创新的思维,围绕自身实际、上级院的要求及相关法律法规创新性地开展工作,脚踏实地地把工作做精做细做到位,把部门品牌树起来、把自身形象树起来、把工作业绩做起来,创造性地完成各项工作任务;要落实绩效考核,2017年,该院将实行全员绩效考核机制,全院干警要树立起“多劳多得、不劳不得”的业绩意识,务实重行,完成好自己岗位工作的“小目标”,进而完成该院高位求进的“大目标”。

       会后,与会干警纷纷表示,将会认真贯彻会议要求,落实各项工作部署,同心同德、苦干实干,为2017年阳新县检察工作开好头。

铁山区检察院:务实重行,事事抓落实

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

△2月7日,铁山区检察院召开2016年度总结表彰大会

       也在这一天, 2月7日,铁山区检察院召开2016年度总结表彰大会,总结部署工作。会上,该院党组书记、检察长徐定伟为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。铁山区委副书记、政法委书记江桂珍出席会议并作重要讲话。

定目标、补短板——黄石基层检察院凝心聚力抓开局

△铁山区检察院优秀个人上台领奖

        总结表彰会上,徐定伟简要回顾了2016年各项检察工作,并要求全体干警务实创新、全力以赴、尽职尽责,重点抓学习、强素质,抓规范、严管理,抓典型、树正气,抓特色、创品牌,做到“大事在手、难事不躲、琐事统筹、事事着落”, 努力把各项检察工作提高到一个新水平。

        江桂珍寄语铁山区检察工作,希望该院从五个方面下功夫:一是在坚持政治方向上下功夫。把坚持正确的政治方向,落实到办案的各项工作中去。二是在服务大局上下功夫。进一步拓宽服务经济建设的思路和渠道,为改革发展稳定提供有力司法保障。三是在履行职责上下功夫。强化法律监督,维护公平正义。四是在抓“特色创品牌”上下功夫。使基层检察工作改革发展不断取得新成绩。五是在队伍建设上下功夫。形成讲团结、顾大局、谋发展、比奉献的浓厚氛围,保持清正廉洁,坚持建功立业,坚持为人民群众办实事、谋福利,为检察事业的发展作出新贡献!

 

 

作者:

上一篇新闻:"百名红通人员"王诚建回国投案自首
下一篇新闻:黄石检察健儿上班首日:一声问候,一起加油

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信