2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

最高检检察理论研究所到黄石调研司法体制综合配套改革

时间:2019-09-16 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 吴让军)为贯彻落实张军检察长在2019年全国检察理论研究年会上的要求,进一步深入推进检察改革,9月10日,最高人民检察院检察理论研究所联络部副主任陈磊率调研组到黄石开展调研工作。省检察院法律政策研究室副主任谢振中陪同调研。

 

  当天上午,在黄石市检察院司法体制综合配套改革座谈会上,陈磊一行首先观看了黄石市检察机关智慧刑检和公益诉讼宣传片。随后,市检察院党组成员、副检察长秦国文汇报了黄石市检察机关司法体制综合配套改革的落实情况,重点剖析了遇到的问题和困难,并提出了相应的完善措施。

    调研组围绕司法体制综合配套改革与参会干警进行了交流。干警们踊跃发言,针对司法体制综合配套改革中遇到的问题和困难以及如何加以完善和改进,提出了各自的认识和看法。

 

  陈磊指出,黄石市检察机关在司法体制改革试点的基础上,将中央精神与高检院、省院要求和地方实际紧密结合,持续稳步推进司法体制综合配套改革,初步建立了覆盖较全面、配套较齐备的制度体系,“四梁八柱”已经基本确立,特别是在一些重点领域取得了实质性突破,提升了司法质量、效率和公信力。当前的司法体制综合配套改革是在前期阶段性成果基础上进行的精装修,其特点是“问题导向,查漏补缺”,目的是建立公正高效的司法权力运行机制。最高检将在加强调研的基础上,充分听取各地的意见和建议,加强和优化顶层设计,出台相应的指导性文件。

 

  当天下午,调研组一行到湖北众焱律师事务所,就检察公信力进行了问卷调查和测评。

作者:

上一篇新闻:黄石市检察院向外借力“把脉问案”
下一篇新闻:黄石市检察院联合多部门共同推进创文工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信