2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

黄石市检察院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨活动

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 阮平)根据黄石市检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动安排,9月27日,市检察院党组中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。市检察院党组成员、检委会专职委员、县级干部、支部书记、各内设机构负责人参加会议,市委第三巡回指导组副组长戴惠、成员余蔚兰到会指导。

  会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目。
  市检察院党组副书记、副检察长肖鹤主持会议并带头作现场交流发言。随后,党组成员、副检察长秦国文,党组成员、政治部主任朱自启,检委会专职委员袁群荣、王海峰等围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律政治规矩、廉洁自律等方面进行交流研讨发言。大家紧密联系思想和工作实际,畅谈了对初心使命的认识和体会,交流了努力方向和下步打算,查找了差距和不足,强化了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,达到了预期的学习效果。

  受市检察院党组书记、检察长梁莉委托,肖鹤就抓好市检察院机关下一步的主题教育工作提出几点意见:要做实学习教育工作,领导干部要结合出新使命、创新发展、司法为民、担当作为、清廉从检等五个专题,联系实际带头学,切实履行一岗双责,分层分类抓好各支部的学习教育工作。要做深调查研究工作,迅速谋划推进专题调研工作,统筹安排下基层实地调研日程,要加强与被调研单位沟通协调,确保调研工作做深做实。要做准问题检视工作,按“四个对照”、“四个差距”的要求,定期检视问题,形成“即知即改、立行立改”问题清单上报主题教育办公室。要同步推进整改落实工作,对问题进行汇总梳理,制定整改落实方案,明确责任领导和责任部门,并督促整改落实到位。要合力推进主题教育各项工作,各工作专班要各司其责、相互协作,聚焦重点任务抓落实,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

作者:

上一篇新闻:黄石市检察院举办“我与祖国共奋进”演讲比赛
下一篇新闻:检察委员会工作如何规范?黄石请来专家指导

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信