2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

广东省中山市检察院来西塞山区检察院考察交流智慧检务信息化建设工作

时间:2019-09-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 尹黎明 李群珏)9月5日,广东省中山市检察院党组成员、副检察长王伟文一行到西塞山区检察院考察交流“智慧检务”信息化建设工作情况。西塞山区检察院党组书记、检察长王晶,党组成员、副检察长卫俊,市检察院信息技术部负责人王斑等参加座谈会。 

  考察团集体参观了西塞山区检察院案件管理大厅,远程庭审室、提审室等功能区,对该院“三远一网”基础设施建设等情况有了细致的了解。

    随后,在座谈会上,该院检察官曹晨向大家现场演示运用黄石市检察机关试点研发的智慧刑检辅助办案系统,分别用实际案例对捕诉一体案件和速裁程序案件的业务流程进行了详细的说明,考察团围绕技术支撑、程序环节、办案需求等问题进行了交流探讨,为下一步完善系统提出了宝贵建议。 

  考察团对黄石市“智慧检务”等信息化建设取得的成效给予了高度的肯定,认为智慧刑检辅助办案系统功能齐全,能够有效的减轻工作量,提高办案效率,做到了科学化、智能化、人性化,值得学习和借鉴,同时将以此次考察学习为契机,把好经验、好做法带回去,取长补短,力促检察技术工作更上一层楼。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:主动排雷、坚决打击,防范和处置非法集资取得新成效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信