2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

鄂湘赣深化检察协作 携手助力长江经济带高质量发展

时间:2018-11-15 来源: 访问量:

  本网讯(记者 刘怡廷 通讯员 李涛 摄影 谭明  胡晶晶)11月15日,鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设第四次工作联席会议在湖北宜昌召开。会议以“加强新时代区域检察协作,服务和保障长江经济带高质量发展”为主题,共商服务和保障长江经济带高质量发展大计,会议要求三省检察机关牢固树立一盘棋思想,进一步深化协作,实现紧密配合、资源共享、优势互补、协调顺畅,为长江经济带高质量发展提供高效服务和有力保障。 

  湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席会议并致辞,湖北省检察院党组书记、检察长王晋,湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣,江西省检察院党组书记、检察长田云鹏参加会议。 

  

  湖北省委常委、宜昌市委书记周霁指出   

  鄂湘赣三省地域相近、山水相连、人文相亲、情感相通、经济相融,是长江经济带发展的重要支撑,三省检察机关坚持“一盘棋”思想,在检务合作、服务非公经济、建设生态文明等方面做出了不懈努力。 

  此次会议的召开,充分体现了三省检察机关为长江经济带高质量发展保驾护航的责任担当和坚定决心。 

  他表示,宜昌将深入落实新发展理念,认真做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加快推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,努力在保护修复长江生态环境、推进高质量发展上实现“两个走在前列”。 

  希望三省检察机关进一步深化合作交流,探索更多好点子、好办法,为长江经济带高质量发展贡献检察智慧、检察力量。

   

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋表示  

  三省检察机关自2015年建立工作联席会议机制以来,在服务非公经济发展、强化生态环境司法保护等方面打出检察“组合拳”,取得了良好效果。 

  在新的起点上,要用更新的理念牵引方向,牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,形成护航长江经济带发展的整体合力。 

  要用更高的水平服务发展,聚焦生态保护做到“铁腕护江”,聚焦绿色发展创优法治环境,聚焦区域融合提供检察“助攻”。 

  要用更实的举措深化合作,开展多种形式的合作交流,探索建立大数据平台,共同部署开展专项法律监督工作,书写服务长江经济带高质量发展的新篇章。 

  

  湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣表示  

  三省检察机关要共下“一盘棋”,共护“一江水”,为长江经济带高质量发展贡献检察力量。 

  要提高政治站位、强化责任担当,增强服务和保障长江经济带高质量发展的高度自觉,共同担当服务长江经济带高质量发展的历史责任。 

  要牢固树立“生态优先、绿色发展”新理念,为长江经济带高质量发展贡献检察智慧和检察方案。 

  要以高水平的检务协作助推长江经济带高质量发展,主动对接“13件实事”深化检务协作,拓展检务协作的广度和深度,共同加强专业化办案队伍建设,以一江清流为长江中游城市群建设增添新动能。

    

  江西省检察院党组书记、检察长田云鹏表示  

  三省检察机关要共担新使命,同启新征程,携手谱写鄂湘赣检察合作共赢新篇章。 

  要在服务长江经济带高质量发展上保持同心,坚持把生态检察工作摆在服务长江经济带高质量发展的首要位置,促进形成齐抓共管的生态环境治理格局。 

  要在打造长江“中三角”检察协作样板上保持同向,加强理论和实务研究,取长补短,共同应对新挑战。 

  要在贯彻落实协作机制上保持同行,将本次会议精神贯彻落实到日常检务合作每个环节中去,保障协作质量,实现工作成果最大化,为实现长江经济带高质量发展创造更多经验、作出更大贡献。  

  ? 会上,江西省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉介绍了鄂湘赣三省检察机关落实《关于加强生态检察区域协作服务和保障长江中游城市群生态文明建设的意见》的情况,湖北省检察党组副书记、常务副检察长郑青就鄂湘赣三省检察机关《关于加强新时代区域检察协作服务和保障长江经济带高质量发展的意见》作了说明,湖南省检察院党组成员、副检察长刘清生介绍了鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设第五次工作联席会议的安排设想。湖北省检察院党组成员、副检察长金鑫,宜昌市委常委、政法委第一副书记程建宏参加会议。 

   

  ? 随后,王晋检察长、游劝荣检察长、田云鹏检察长代表鄂湘赣三省检察机关共同签署了《关于加强新时代区域检察协作服务和保障长江经济带高质量发展的意见》。意见指出,三省检察机关要以力争上游的政治担当共同强化长江生态保护检察职责,以服务大局的履职自觉共同聚力长江经济带高质量发展,以与时俱进的检察智慧共同提升司法办案效果,以同频共振的有效协作共同凝聚推动发展的工作合力。 

  

作者:

上一篇新闻:王晋:规范机制 创新方式 科学办理代表意见
下一篇新闻:王晋:以“八个进一步”再掀扫黑除恶强大攻势

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信