2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

下陆区检察院两份再审检察建议获法院裁定再审

时间:2019-04-29 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 夏剑)近日,下陆区检察院向法院发出的鲁某与某银行担保合同纠纷案、董某与某银行担保合同纠纷案,向原审法院发出再审检察建议,法院采纳检察建议,裁定再审,再审期间,终止原审判决的执行。 

  在申请人鲁某与银行担保合同纠纷案中,鲁某与雷某签订了一份授权委托书,期限为2013916日至2014916日。委托书到期后,雷某在鲁某不知情的情况下,伪造了一份委托书和公证书,与银行签订了《个人高额抵押合同》,并冒充鲁某签名捺指印,将雷某的房产抵押某银行。因借款人到期未还银行贷款,银行诉至法院,法院一审判决,银行对抵押房屋享有优先受偿权。法院在未找到鲁某的情况下,公开送达判决书。2018428日,鲁某申请法院再审,请求撤销原判,改判鲁某与某银行签订的《个人高额抵押合同》无效,不承担财产担保责任,但法院驳回了再审申请。鲁某于201811向下陆区检察院申请监督。该院受理后,经过调查走访,结合鲁某提交新的证据,证实《个人高额抵押合同》并非鲁某真实意思表示,而原判决认定的事实证据是雷某伪造的,认定事实有错误,遂向法院发出再审检察建议,法院采纳了检察建议,裁定再审。 

  申请人董某前夫等人在2014年为某公司在某银行高额担保,董某离婚前在担保书配偶确认栏签上自己的名字,表示已知,同意其前夫以其个人财产和夫妻共同财产承担连带保证责任。后因某公司未及时归还银行贷款,银行于2016117日起诉到法院,要求某公司归还贷款,董某前夫等人承担款项的连带保证责任。201758日法院作出一审判决,认定董某前夫对外担保之债属夫妻共同债务,判处董某承担连带保证责任,并将董某小轿车查封,在拍卖、变卖款项中某银行享有优先受偿权。董某不服一审判决,向法院申请再审,法院驳回了再审申请。董某于201872日向下陆区检察院申请监督,该院受理后,经审查认为,根据相关法律规定,董某小车是董某在离婚后借款所买,不属于夫妻共同财产。法院原判决适用法律错误,认定事实缺乏证据证明,经检察委员会讨论决定,向原审法院发出再审检察建议,法院采纳了检察建议,裁定再审。 

作者:

上一篇新闻:铁山区检察院两起行政公益诉讼案胜诉
下一篇新闻:大冶市检察院:司法救助暖民心 老人上门送锦旗

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信