2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

西塞山区检察院扎实开展保障律师执业权利专项监督工作

时间:2019-09-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 尹黎明)为进一步依法保障律师执业权利,促进司法公正公信,8月26日,西塞山区检察院扎实开展保障律师执业权利专项监督工作,主动走访湖北鸣伸律师事务所,认真倾听律师业界提出的意见建议,积极回应律师关切,通过及时审查办理侵犯律师执业权利的控告或申诉案件,切实充分保障律师执业权利。 

  该院党组书记、检察长王晶一行前往湖北鸣伸律师事务所,就检察机关发挥法律监督职能作用,深化律师执业权利保障进行了座谈,详细了解了鸣伸律师事务所的基本情况,与会人员围绕律师执业保障,从保障律师阅卷权、调查取证权、人身权、会见权等方面提出意见建议,就深化检律关系,形成良性互动,构建长效机制等进行了深入探讨。王晶表示,西塞山区检察院将深入贯彻落实高检院、省、市检察院指示精神,多措并举依法保障律师执业权利,通过依法办案及时纠正有关机关违法行为,建立联席会议制度确保沟通到位,运用12309检察服务中心畅通律师申诉渠道等,为律师执业提供有力的检察保障,积极维护司法公正和法治权威。同时,就构建和谐清廉检律关系,该院将以论辩赛、专题研讨等丰富多样的形式,互学互促,共同提升能力水平。  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:涉嫌信用卡诈骗却被撤案?原来是司法解释变了

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信