2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

阳新:法治副校长“8问”将“一号检察建议”跟踪到底

时间:2019-09-06 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡明仪“建议学校设置一个安全举报箱方便学生和家长就校园欺凌行为、教师性侵、性骚扰学生、体罚等行为进行举报咱们的教职工也可以就校舍、交通、安保等问题以及教职工违法侵害学生权益等进行举报……”近日,阳新县检察院24名法治副校长和未检办全体干警深入全县城区、乡镇学校,跟踪“一号检察建议”落实情况。 

  保护祖国的花朵、真正地关心孩子必须让制度落地而最关键的一步还在于落实。9月1日至6日,该院24名法治副校长深入对口学校,围绕是否知道最高检向教育部发出的“一号检察建议”,是否已经落实《县教育局关于进一步加强学校预防性侵学生工作的通知》,是否建立校园安全管理、预防性侵害等工作制度是否有专人负责校园安全工作,是否建立女生宿舍管理制度、落实女生宿舍专管员,是否对学生进行日常法治教育和预防性侵害等自我防护教育如发生性侵害未成年人案件会采取什么措施等方面展开专项调研督导,并逐一查看校园环境、宿舍楼门禁、安保设施向宿舍管理员、校园安保人员详细了解校园管理、异常情况报告等制度。 

  阳新是打工大县,各乡镇学校留守儿童较多,检察关爱更应播撒到位。95日,该院未检办全体干警深入各乡镇教育点,向各乡镇教育组传达“一号检察建议”精神,告知全县校园性侵害案件情况和检察机关所采取的司法保护措施,共商加强校园安全的工作机制。该院党组成员、副检察长肖绪新表示,要以此次落实检察建议为契机,进一步强化强化师德师风教育、严格责任追究和加强警示教育等方面工作,全力抓好校园安全管理,共同保护幼苗成长。 

  落实“一号检察建议”并非一日之事保护未成年人也不会一蹴而就。该院将继续联合教育等相关部门定期开展督导检查积极参与平安校园建设发挥检察建议刚性作用结合具体未检案件向教育主管部门和学校提出改善工作的意见和建议构建检校共建长效机制推进“法治进校园”全覆盖等工作确保“一号检察建议”的工作落实。 

    

    

    

作者:

上一篇新闻:大冶:检察官开学季走进校园以案说法话青春
下一篇新闻:上完法治课后,我知道如何爱护自己的身体了

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信