2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

黄石港:开学第一课 “面对校园欺凌,我该怎么办?”

时间:2019-09-09 来源: 访问量:

    开学了,未检检察官忙碌起来了!94日,黄石港区检察院第一检察部未成年人检察工作组应邀给黄石港区第十四中学的初一新生带来了“开学第一课”。 

    “青春和理想,在这里郁郁葱葱地生长;友谊和纯洁,在这里纷纷扬扬地播撒;知识和力量,在这里点点滴滴地汇聚;烦恼和懵懂,在这里曲曲折折地缠绕…”随着同学们的掌声,“防止校园欺凌”法治课正式开讲。 

  法治课上,检察人员结合青少年犯罪中常见校园欺凌案例,为踏入校园的初一同学们讲述了什么是校园欺凌、校园欺凌的现状、原因、特点并进行预防提示。  

 

  活动现场,学生们秩序井然,不时爆发热烈掌声,历时一个多小时的法治课在活跃的气氛中结束。 

  同学们听完课后,纷纷表示“检察官的课程内容丰富,事例通俗易懂,通过这堂法治课,增强了对校园欺凌的防范意识,让我知道了面对欺凌应该怎么做,今后会更加注意自己的行为,谨慎行事,让不法分子无机可乘。” 

  该院一直以来将为校园安全保驾护航作为一项重要的工作内容,今后将持续推动“法治进校园”活动,通过丰富法治宣传的方式和内容,使法治宣传进校园活动常态化、制度化和规范化,有效的预防和减少青少年犯罪,切实提高未成年人遵法、知法、守法、用法意识,为未成年人的健康成长保驾护航。 

作者:

上一篇新闻:铁山:开学第一课坚决对校园暴力说“不”!
下一篇新闻:大冶:检察官开学季走进校园以案说法话青春

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信