2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

铁山:开学第一课坚决对校园暴力说“不”!

时间:2019-09-09 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 黄依)“全体起立,伸出右手,将左手放在右手上,拇指相扣,用统一的手势、统一的决心,向校园暴力坚决说不!”在黄石市铁山区育英高中,传来一阵有力的宣誓。 

  近日,开学之际,铁山区检察院党组成员、副检察长李祥伟,第一检察部干警黄依来到育英高中,为40名高中生带来了新学期的第一堂法治课,主题是“远离校园暴力,坚决对校园暴力说‘不’”。 

  检察官通过真实的案例,向同学们再现了因校园暴力导致的一起起家破人亡的悲剧。并结合青少年身心特点,从认识校园暴力、校园暴力的表现形式、如何应对校园暴力三个方面,结合最新的网络暴力和互联网犯罪模式给同学们带来了一堂生动有趣的法治课。授课过程中,还进行了情景模拟等小游戏,让学生模拟和还原校园暴力的场景,更加深刻体会到校园暴力对他人身心健康到来的危害,拒绝做施暴者,同时也不做沉默的被害者,勇敢地对校园暴力说“不”! 

  新学期来临之际,检察官用这样一堂形式新颖、内容丰富的课程,充分体现了检察机关在未成年人法治教育工作中,积极履行社会综合治理职能过程中主动作为的工作态度。同时,也是落实高检院“1号检察建议”精神和法治副校长工作机制的具体举措。 

  据悉,该院长期以来主动开展各项法治进校园活动,今年以来为辖区中小学生提供法治服务20余次,取得了良好的法律效果和社会效果。 

作者:黄依

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石港:开学第一课 “面对校园欺凌,我该怎么办?”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信