2019篮球世界杯投注

图片
配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

02 湖北省黄石市人民检察院

黄石港:联合开展“迎大庆、保军运”社区矫正教育工作

时间:2019-09-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李子云)为做好“迎大庆、保军运”工作,924日,黄石港区检察院联合区司法局开展社区矫正人员集中点检活动,区司法局局长华成东带领局工作人员参加活动,区检察院党组副书记、副检察长许建新带领检察官屈珉等一行全程参与,跟踪监督,确保点检活动依法公开透明。

  本次点检涉及5个司法所,70名社区矫正人员。区检察院干警对照身份证对社区矫正人员逐一进行身份核实,并结合其罪名和相关监管情况进行一一调查核实,对重点人员进行警示训话。随后区司法局相关负责人宣读了中秋期间因违反社区矫正规定给予警告的2起案例,并重申了节日期间应遵纪守法及其他注意事项。许建新结合2起警告案例和该院办理的一起交通肇事后无证驾驶被收监的案例,提醒社区矫正人员在建国70周年和军运会来临之际,要严格遵守社区矫正监督管理规定,加强法律知识学习,树立正确的人生观,争取早日回归社会。 

  点检结束后,区检察院又对司法局及各司法所的执行档案、工作档案、工作台账等一一进行检察,指出管理中存在的问题,要求整改。区检察院将对点检过程中提出的整改意见落实情况继续跟踪监督,并进一步落实党组部署,持续发挥检察监督职能,为建国70周年和军运会创造和谐稳定的社会环境。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:铁山:开学第一课坚决对校园暴力说“不”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信